I finocchi sono una di quelle verdure che che mi piace tantissimo mangiare in insalata, ma in inverno, complici le temperature sotto zero preferisco mangiarli cotti.
Purtroppo sono una freddolosa ed anche in tavola preferisco cibi caldi che riescono a a scaldarmi, insomma adoro il comfort food.
I finocchi sono una di quelle verdure leggere e indispensabili per aiutare il nostro organismo a depurarsi perciò utilissima nel dopo panettone e durante le maratone di carnevale.
Per questo ho deciso di prepararle nel modo più semplice possibile.
Niente panna besciamella o formaggi troppo grassi, una spolverata di pangrattato, il parmigiano per dare sapore e una spruzzata di arachidi per la croccantezza.
Si preparano veramente in pochi minuti, sono un idea per il salva cena dell’ultimo minuto e perfetti anche per una cena tra amici
- 2 finocchi freschi
- 60 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano reggiano
- 30 g di arachidi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- Lavate e asciugate i finocchi.
- Tagliate la parte con le foglie e tagliate la base in 4 spicchi verticali.
- Se sono eccessivamente grossi potete tagliarli in spicchi più sottili.
- Cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente salata.
- Scolateli e teneteli da parte.
- In una boule mettete in insieme il pangrattato il parmigiano, pepe sale e arachidi spezzettate grossolanamente.
- Ungete una pirofila e adagiatevi gli spicchi di finocchio in un solo strato.
- Cospargete sopra con la panatura e irrorate con olio.
- Passate nel forno a 180° per circa 10 minuti.
- I finocchi sono pronti quando la superficie è dorata.