Il prosciutto e melone è un antipasto classico della cucina estiva diffuso in tutte le tavole italiane, un piatto, leggero, fresco e saporito che, in versione finger food, diventa una raffinata pietanza da buffet o un delizioso spuntino da portare in ufficio o ai picnic.
Una preparazione classica, semplicissima da preparare e sempre attuale.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 melone verde o giallo
g 200 di fette di prosciutto crudo dolce
foglie di basilico
pepe
Procedimento:
Lavate il melone, privatelo delle due estremità e dividetelo a metà, eliminate tutti i semi al suo interno, tagliatelo in grossi spicchi e ogni spicchio in cubetti da 3 cm circa ognuno.
Tagliate le fette di prosciutto a listarelle dello stesso spessore e arrotolatevi all’interno di ognuna un cubetto di melone, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con una leggera spolverata di pepe e posizionate su ogni cubetto un pezzetto di foglia di basilico, fermate il tutto con uno stecchino e servite.
Per servire in tavola spezzettare le foglie di basilico sui cubetti di prosciutto e melone dopo averli fermati con uno stecchino.