Per sapere tutto…
Oscar Wilde ( 1854-1900)
Questi finaciers forse sono poco ortodossi nelle dimensioni.
Posseggo lo stampo adatto ma i “vani” che devono contenere la massa sono solo 5 e non me la sono sentita di acquistarne degli altri.
La forma però è simile anche se si sviluppa in altezza.
La bontà è unica e mi sento di raccomandarne la preparazione anche perchè si fanno in fretta, sono buooonissimi e si conservano per alcuni giorni.
A casa mia comunque durano poco.
Sono ideali anche per i bambini perchè la pezzatura consente di porzionarne automaticamente la quantità da ..mangiare.
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: Basso
Difficoltà.*
INGREDIENTI PER 12 PEZZI
130 GR DI ALBUMI
50 GR DI NOCCIOLE
100 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
70 GR DI FARINA 00
5 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
Frullare le nocciole.
In una scodella versare dli albumi e montarli leggermente.
Unire lo zucchero e mescolare con una frustina manuale.
Ora aggiungere il burro fuso e appena tiepido e quindi la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Per ultime le nocciole precedentemente frullate.
Ottenuta una massa omogenea porzionarla nei vani di questi stampo che mi sono affrettata a fotografare per dare un’idea di cosa ho usato..
Lo posseggo da tantissimi anni e lo trovo ideale anche per dare forma a piccoli dolcetti mono porzione e con altri impasti .
Ora non rimane altro che infornare in forno preriscaldato e statico alla temperatura di 180° per circa 20′-
Ora non rimane altro che far raffreddare e …. gustare.
I dolcetti si conservano a temperatura ambiente per almeno un paio di giorni.
Se non spariscono subito!!