sabato 13 giugno 2020

FINANCIER ALLE NOCCIOLE



Non sono abbastanza giovane...



Per sapere tutto...
Oscar Wilde ( 1854-1900)


Questi finaciers forse sono poco ortodossi nelle dimensioni.
Posseggo lo stampo adatto ma i "vani" che devono contenere la massa sono solo 5 e non me la sono sentita di acquistarne degli altri.
La forma però è simile anche se  si sviluppa in altezza.
La bontà è unica e mi sento di raccomandarne la preparazione anche perchè si fanno in fretta, sono buooonissimi e si conservano per alcuni giorni.
A casa mia comunque durano poco.
Sono ideali anche per i bambini perchè la pezzatura consente di porzionarne automaticamente la quantità da ..mangiare. 



Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà.*

INGREDIENTI PER 12 PEZZI

130 GR DI ALBUMI
50 GR DI NOCCIOLE
100 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
70 GR DI FARINA 00
5 GR DI LIEVITO PER DOLCI 
1 BUSTINA DI VANILLINA

Frullare le nocciole.
In una scodella versare dli albumi e montarli leggermente.
Unire lo zucchero e mescolare con una frustina manuale.
Ora aggiungere il burro fuso e appena tiepido e quindi la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Per ultime le nocciole precedentemente frullate.
Ottenuta una massa omogenea porzionarla nei vani di questi stampo che mi sono affrettata a fotografare per dare un'idea di cosa ho usato..
Lo posseggo da tantissimi anni e lo trovo ideale anche per dare forma a piccoli dolcetti mono porzione e con altri impasti .



Ora non rimane altro che infornare in forno preriscaldato e statico alla temperatura di  180° per circa 20'-
Ora non rimane altro che far raffreddare e .... gustare.
I dolcetti si conservano a temperatura ambiente per almeno un paio di giorni.
Se non spariscono subito!!





2 commenti:

annaferna ha detto...

ciao cara Grazia
mi sembra che siano davvero golosi, non ho nessuno stampo che possa contenerli se non quello da muffin, invogliano davvero tanto a provarli
bacio

Taylor ha detto...

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