Filetto di maiale in crosta di pane aromatizzato

Le erbe aromatiche sarà il tema dell’uscita odierna  della nostra rubrica di Light and Tasty.
Per erbe aromatiche si intendono quelle piante che presentano sostanze di odore gradevole, gli aromi, ricchi di oli essenziali, all’interno della parte vegetale.
Le sostanze aromatiche possono essere distribuite in tutta la pianta o localizzata in determinati organi, per questa ricetta ho utilizzato prezzemolo, timo e rosmarino. Sono erbe molto comuni, presenti su tutti i balconi o i giardini, facili da coltivare e anche molto gradevoli da vedere.
Ma passiamo alla ricetta!
Il sughetto che si vede è dato dall’acqua di vegetazione dei pomodori e l’olio evo usato per condirli

Ingredienti per 4 persone
600g di filetto di  maiale in un solo pezzo
4 fette di pancarrè
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di timo
1 spicchio di aglio
20g di Parmigiano Reggiano grattugiato
20g di farina
800g di pomodori datterini
Olio evo
Sale e pepe

Togliere dal pancarrè la crosta.

Lavare e asciugare le erbe aromatiche, spellare lo spicchio d’aglio. 

Mettere nel frullatore il pane, le erbe aromatiche, l’aglio e il formaggio, azionare fino a ridurre in briciole fini.

Versare 3 cucchiai di olio in una casseruola, scaldare  e poi rosolare il filetto da tutte le parti, fino a quando risulterà uniformemente dorato. Salare e pepare. Togliere dal fuoco.

Stemperare la farina con un cucchiaio di acqua, formando una pastella densa, e spennellarla sulla superficie della carne in modo omogeneo, rotolare poi il filetto nelle briciole di pane aromatizzato e compattarlo bene con le mani.

Trasferirlo in una teglia da forno leggermente unta, contornarlo di pomodorini interi conditi con olio e sale.

Cuocere in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.

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