Ingredienti per 4 persone
Filetto di maiale 600g
Funghi pioppini 500g
Pomodorini datterini rossi 150g
Spicchio d’aglio 1
Sale grosso
Peperoncino tritato
Prezzemolo
Rosmarino
Olio Evo
Ribes 100g
Amaro Lucano
Zucchero bianco
Brodo vegetale
Istruzioni
1) Condire il filetto di maiale con un filo di Olio Evo, sale grosso e rosmarino e cuocerlo in un tegame antiaderente fino a farlo dorare da tutti i lati
2) Trasferire il filetto in una placca insieme al liquido della precedente cottura e cuocerlo per circa 15-20 minuti in forno ventilato a 180 gradi ( se necessario, per evitare che la carne si secchi, aggiungere un altro po’ d’olio e del brodo vegetale )
3) Cuocere i funghi ed i pomodorini datterini tagliati a metà in un tegame antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di sale grosso ed un pizzico di peperoncino tritato
4) Cuocere il ribes in un tegame antiaderente con un pizzico di zucchero ed un pizzico di sale fino e aggiungere una leggera spruzzata di amaro lucano e farlo sfumare
5) Raggiunta una consistenza densa, terminare la cottura e passare la salsa in un passaverdure per eliminare i semi del ribes
6) Tagliare il filetto a fettine sottili ed impiattare come da foto aggiungendo un po’ del sugo di cottura del filetto, la salsa al ribes ed i funghi