Il filetto di maiale al pepe verde è un piatto che si può definire “classico”. Ci sono alcune preparazioni famosissime degli anni ottanta e novanta del secolo scorso (a scriverlo così sembra che siano passati millenni) che, sebbene non più scritte sui menù dei ristoranti più ricercati, sono ancora ben radicate nella nostra memoria. Alzi la mano chi non ricorda le penne alla vodka, i tagliolini al salmone, il cocktail di gamberi e il filetto al pepe verde? A me poi il filetto di maiale al pepe verde mi fa tanto venire in mente una puntata di parecchi anni fa di MasterChef, in cui i concorrenti sono stati invitati in un pressure test a preparare proprio questa pietanza! E come è andata a finire? Non l’hanno saputa preparare. Proprio perché è un piatto sconosciuto alle nuove generazioni.
A me piace molto, certo va mangiato con moderazione, vista la panna presente, però lo trovo un piatto semplice, gustoso ed anche elegante.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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800 g Filetto di maiale
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2 cucchiai Senape di Digione (rustica)
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150 ml Panna fresca liquida
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20 g Burro
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2 cucchiai Pepe verde in grani
Preparazione
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Legate i medaglioni con lo spago, affinché durante la cottura rimangano ben in forma.
Sciogliete il burro in una padella e rosolate – due minuti per lato – i filetti. Regolate di sale.
Appena sono pronti, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. -
Aggiungete nella stessa padella la panna in cui fate sciogliere la senape.
Mettete i grani di pepe verde e lasciate cuocere (brevemente) il sughetto per farlo restringere.
Aggiungete i filetti e lasciateli insaporire per cinque minuti, girandoli a metà cottura.
Servite caldi accompagnati al loro sughetto. -
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