Il Curry Giallo è uno dei tre principali tipi di curry thailandesi. Questo curry è ricco e cremoso e più aromatico senza essere eccessivamente piccante. Il curry giallo si sposa alla perfezione con molti tipi di carne e pesce, qui viene utilizzato con il filetto di maiale.
Ingredienti (2 persone)
- 300g filetto di maiale
- 2 cucchiai di curry giallo thai in pasta
- 300 ml di latte di cocco
- 2 foglie di lime kaffir
- 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di sale
- 200 gr riso thai (per accompagnare)
Preparazione
Tagliare a strisce il filetto di maiale.
In una pentola grande mettere un po’ di latte di cocco e scaldare a fuoco vivace.
Cuocere finchè il latte si rapprende e inizia a prendere colore.
Aggiungere la pasta di yellow curry, mescolare per bene e saltare finchè non è fragrante.
Aggiungere il resto del latte di cocco e le foglie di lime kaffir.
Portare ad ebollizione e aggiungere le strisce di filetto di maiale.
Cuocere per 8-10 minuti, fino a quando la carne è cotta e il sugo è addensato.
Aggiungere la salsa di pesce e lo zucchero e mescolare bene.
Aggiustare aggiungendo salsa di pesce e/o zucchero se servono.
Servire con riso thai cotto al vapore e verdure saltate.