Questo è un piatto appetitoso e goloso, ideale per far mangiare il pesce ai bambini.
Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: si può realizzare sia con il merluzzo fresco che con quello congelato; proprio per questo motivo diventa un vero jolly quando ci sono ospiti improvvisi o per risolvere una cena all’ultimo momento.
A me piace aromatizzare la panure con prezzemolo, scorza di limone grattugiata e poco aglio: voi fatelo con i profumi che più vi piacciono o che avete a disposizione.
Io, di solito, servo i filetti di merluzzo impanati con la salsa tartara, ma anche una semplice maionese sarà perfetta.
Allora andiamo a vedere come realizzare questo secondo che, vedrete, piacerà a tutti in famiglia…
Ingredienti (per4 persone):
-500 gr di filetti di merluzzo (io surgelati)
-150 gr di pangrattato
-prezzemolo tritato
-1 spicchio d’aglio piccolo
-scorza di limone biologico q.b.
-succo di limone
-olio extravergine d’oliva q.b.
-sale
-pepe nero
Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: scongelare e sciacquare i filetti, asciugarli molto bene, tagliarli a striscioline, quindi salarli ed irrorarli con un filo d’olio.
Mettere il pangrattato in una ciotola ed aggiungere il prezzemolo, l’aglio tritato finemente e la scorza di limone grattugiata: mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Impanare i filetti da entrambi i lati premendo bene con le mani perché vengano rivestiti completamente dal pangrattato.
Disporre i filetti in una pirofila e cospargerli con la panure avanzata, salare e irrorare nuovamente con un filo d’olio.
Infornare per 30 minuti circa, sino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
Sfornare, spruzzare con succo di limone e servire con patatine fritte o una bella insalatina.
Il nostro secondo sfizioso e saporito è pronto.
Un abbraccio, la Chicchina.
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