Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Da quando sto in Germania mangiare del pesce è sempre più difficile e per una come me che lo mangerebbe ogni giorno anche a colazione è davvero un problema. Gli unici pesci freschi che si trovano e che però devo dire che sono abbastanza buoni sono il salmone, la platessa e il merluzzo. Dovendomeli fare andar bene ho imparato negli anni a cucinarli in diversi modi. Questo è il mio preferito e devo dire che almeno una volta alla settimana me lo preparo: i filetti di merluzzo cotti nel forno con un sughetto di olive taggiasche, pomodorini e aromatizzati con del timo fresco. L’oliva taggiasca è un tipo di oliva proveniente dalla liguria che a differenza delle altre è molto più piccolina e ha un sapore più delicato, meno forte insomma! Ovviamente se non avete le olive taggiasche potete sostituirle con delle altre a vosto piacimento.
Pronti? Buona lettura!
Ingredienti (per due persone)
- 4 filetti di merluzzo
- olive taggiasche q.b.
- pomodorini una manciata
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- qualche fogliolina di timo fresco
Procedimento
Per prima cosa in una ciotolina mettere un pochino di olio e sale e passare i vostri filetti di merluzzo in modo che l’olio si distribuisca uniformemente. Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno. Dopo di che prepariamo il sughetto. Per prima cosa tagliamo i pomodorini a pezzettini, priviamo le olive taggiasche del nocciolo e tagliamo anch’esse a pezzettini. Condiamo pomodorini e olive con olio, sale e timo fresco. Mescoliamo bene gli ingredienti e dopo di che distribuiamo il sughetto sui filetti di merluzzo.
Inforniamo adesso a forno caldo a 200º per circa 10\15 minuti.
I vostri filetti sono pronti per essere serviti!
Se la ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Alla prossima,
Claudia