Filetti di merluzzo con olive taggiasche e pomodorini al profumo di timo

Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Da quando sto in Germania mangiare del pesce è sempre più difficile e per una come me che lo mangerebbe ogni giorno anche a colazione è davvero un problema. Gli unici pesci freschi che si trovano e che però devo dire che sono abbastanza buoni sono il salmone, la platessa e il merluzzo. Dovendomeli fare andar bene ho imparato negli anni a cucinarli in diversi modi. Questo è il mio preferito e devo dire che almeno una volta alla settimana me lo preparo: i filetti di merluzzo cotti nel forno con un sughetto di olive taggiasche, pomodorini e aromatizzati con del timo fresco. L’oliva taggiasca è un tipo di oliva proveniente dalla liguria che a differenza delle altre è molto più piccolina e ha un sapore più delicato, meno forte insomma! Ovviamente se non avete le olive taggiasche potete sostituirle con delle altre a vosto piacimento.

Pronti? Buona lettura!

Ingredienti (per due persone)

  • 4 filetti di merluzzo
  • olive taggiasche q.b.
  • pomodorini una manciata
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • qualche fogliolina di timo fresco

Procedimento 

Per prima cosa in una ciotolina mettere un pochino di olio e sale e passare  i vostri filetti di merluzzo in modo che l’olio si distribuisca uniformemente. Adagiarli su una teglia rivestita da carta forno. Dopo di che prepariamo il sughetto. Per prima cosa tagliamo i pomodorini a pezzettini, priviamo le olive taggiasche del nocciolo e tagliamo anch’esse a pezzettini. Condiamo pomodorini e olive con olio, sale e timo fresco. Mescoliamo bene gli ingredienti e dopo di che distribuiamo il sughetto sui filetti di merluzzo.

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Inforniamo adesso a forno caldo a 200º per circa 10\15 minuti.

I vostri filetti sono pronti per essere serviti!

 


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Alla prossima,

Claudia ”</p

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