Oggi vi voglio parlare di un secondo gustoso e molto semplice da preparare: i filetti di merluzzo con i peperoni, un piatto che si realizza in una mezz’oretta. e che rappresenta un ottimo salvacena in caso di ospiti improvvisi.
Questo piatto si può preparare sia con pesce fresco, che con pesce surgelato, scongelato per alcune ore e tamponato con la carta da cucina;
Si tratta di una ricetta poco calorica, quindi perfettamente adatta a questo periodo.
Naturalmente potrete scegliere di prepararla con un altro tipo di pesce bianco (tipo nasello o filetti di baccalà).
Allora siete pronti? tutti in cucina!
Ingredienti per 4 persone:
-4 filetti di merluzzo
-2 peperoni rossi
-1 cipolla bianca
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-2 cucchiai di aceto bianco
-sale
-pepe nero
-5 o 6 foglie di salvia
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare molto bene i peperoni, eliminare le coste interne e i semi e tagliarli a listarelle.
Mettere l’olio in padella e soffriggere dolcemente la cipolla tagliata sottilmente.
Unire quindi i peperoni e proseguire la cottura per cinque minuti.
Sciacquare i filetti di merluzzo, asciugarli con la carta da cucina e aggiungerli ai peperoni.
Versare il vino e farlo sfumare, quindi unire anche l’aceto, salare e pepare e profumare con le foglioline di salvia.
Proseguire la cottura per altri quindici minuti, girando con delicatezza i filetti a metà cottura e aggiungendo (se necessario) poco brodo vegetale caldo.
A questo punto il nostro sfizioso secondo è pronto, a presto, la Chicchina
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