Filetti di gallinella al pomodoro

Filetti di gallinella al pomodoro

I filetti di gallinella al pomodoro piaceranno a tutti coloro che amano il pesce e gli intingoli saporiti da gustare con del buon pane tipo casereccio. La gallinella è un pesce magrissimo dal sapore molto buono che si può cucinare in moltissimi modi. Questo pesce ha però delle spine fastidiose e per questo motivo io consiglio di cucinarlo sempre solo sfilettato. Consiglio anche di controllare i filetti prima di cucinarli perchè al centro, fino alla metà della lunghezza, hanno delle spinette corte che si tolgono facilmente facendo due piccole incisioni  ai lati.

filetti di gallinella al pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • filetti di gallinella 600 g
  • passata di pomodoro 400 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 o 2 spicchio
  • aceto di vin rosso 2 cucchiai
  • Vino bianco una spruzzata
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Controllare uno ad uno i filetti, appoggiare la parte con la pelle su un tagliere, sentire con i polpastrelli le spinette centrali e con un coltello afflato fare due incisioni al lato (vedi la ricetta dei filetti di gallinella al forno).

    Per la cottura scegliere una padella ampia in modo che i filetti di gallinalla possano stare uno accanto all’altro senza sovrapporsi.

  2. preparazione dei filetti di gallinella al pomodoro

    Mettere in padella l’olio e l’aglio e fare appena scaldare, unire il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e due cucchai di aceto e una spruzzata di vino bianco.

    Quando è quasi tutto evaporato aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale (e qualche cucchiaio d’acqua se la vostra passata è molto densa).

    Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere i filetti di gallinella e aggiustare di sale.

    Incoperchiare e continuare la cottura per 15 minuti scuotendo ogni tanto la padella.

    Servire i filetti di gallinella con pomodoro caldi e se vi piace accompagnati con delle fette di pane tostato.

  3. filetti di gallinella al pomodoro

Note

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In cucina con zia Lora

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