FETTUCCINE CON VITELLO E FUNGHI

2014-09-15 12.00.09

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettuccine all’uovo
Per il condimento:
100 g di carne di vitello magra
30g di funghi secchi
100 ml di panna fresca
30 g di burro
½ cipolla
2cucchiai di farina bianca “00”
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Brodo vegetale
Sale e pepe
Per la besciamella
200 ml di latte
20 g di burro
1 cucchiaio di farina bianca “00”
Noce moscata, sale
Ammollate i funghi in acqua tiepida e tagliate a striscioline sottili la carne
di vitello. Passate la carne nella farina rigirandola più volte per infarinarla
completamente. In una casseruola sciogliete il burro e appassitevi la cipolla e
l’aglio tritati finemente; aggiungete la carne e i funghi strizzati e tagliati
a pezzetti. Fate rosolare e aggiustate di sale e di pepe, bagnate con il vino e
fatelo evaporare, cuocete per circa un’ora e mezza, bagnando con poco brodo di
tanto in tanto. A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato e
mescolate. Nel frattempo preparate la besciamella sciogliendo il burro e
unendo la farina; mescolate fino ad ottener un composto liscio. Versate a filo
il latte continuando a mescolare, salate, insaporite con la noce moscata e
portate a ebollizione. Unite la besciamella al composto di carne, aggiungete la
panna fresca e mescolate bene. Lessate le fettuccine, scolatele al dente e
saltatele in padella con il condimento; spolverizzate a piacere con parmigiano
grattugiato e servite subito.

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