Burger di fagioli

Se volete realizzare un secondo piatto vegetariano semplice e gustoso, vi propongo questi burger di fagioli che si preparano in pochi minuti.
I fagioli, un tempo, erano detti ” LA CARNE DEI POVERI” visto il loro contenuto in proteine; per questa stessa caratteristica, ancora oggi,  risultano molto preziosi per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano.
La ricetta, come vi ho anticipato, non ha nulla di complicato: si frullano i fagioli e gli si aggiungono del pane ammollato, prezzemolo, senape, un ovetto e poco più; si impanano poi in farina e pangrattato e si friggono fino a che sono croccanti e dorati.
Se preferite cuocerli al forno potete, dopo averli impanati, irrorarli con un filo d’olio e cuocerli a 200° 10 minuti per lato (o fino a che sono dorati).
Andiamo allora a preparare i nostri burger…
Ingredienti per 4 grossi burger:
-400 gr di fagioli bianchi lessati (vanno bene quelli in scatola)
-1/2 (mezzo) panino 
-latte q.b.
-1 uovo piccolo
-1 fettina di cipolla cruda
-1/2 (mezzo) cucchiaio di senape
-prezzemolo q.b.
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-3 cucchiai di pangrattato
-sale
-pepe nero

Per la panure:
-pangrattato q.b.
-farina bianca q.b.
+ olio di semi di arachidi per friggere
Cottura: 10 minuti circa di frittura in padella
Difficoltà : bassa
Costo: basso
Preparazione: spezzettare il pane e ammollarlo nel latte per almeno mezz’ora.
Risciacquare bene i fagioli, scolarli e tamponarli con la carta da cucina, quindi metterli nel mixer con la cipolla, il sale. il pepe nero, la senape, l’uovo e frullare il tutto  a crema.
Strizzare il pane e unirlo al composto di fagioli e frullare nuovamente.
A questo punto trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano, il pangrattato e un pochino di prezzemolo tritato; mescolare bene e formare i burger che devono essere spessi circa 1,5 centimetri.
Passarli prima nella farina e poi nel pangrattato per due volte (devono essere impanati abbondantemente).
Scaldare un abbondante filo d’olio e friggere 5 minuti per lato.
A cottura passare i burger su carta da cucina, salare e servire con verdure, accompagnando con una salsina a piacere.
Un abbraccio, la Chicchina

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