Ricetta tratta dal sito di Sale&Pepe; semplice, veloce con i mie amati carciofi.
Ingredienti:
400 grammi di fettuccine all’uovo
4 carciofi
400 grammi di polpa di pomodoro
60 grammi olive nere
40 grammi di capperi sotto sale
1 peperoncino
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si mondano i carciofi, si tagliano a spicchi. In una larga padella si mette l’olio, l’aglio tagliato a pezzetti ed parte del prezzemolo. Si fa scaldare si aggiungono gli spicchi di carciofi. Si fanno rosolare per alcuni minuti, poi si aggiunge la polpa di pomodoro, le olive nere denocciolate ed i capperi dissalati. Si lascia cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fa cuocere e si scola al dente, si versa nel sugo e si fa saltare per alcuni minuti. Si serve con l’aggiunta del prezzemolo tritato.