Questa ricetta nasce dalla necessità di cucinare delle fettine di coppa di maiale che mi sono state regalate e che volevo servire in modo diverso.
Devo dire che il risultato è stato davvero incredibile, la carne è risultata tenerissima e molto saporita, sicuramente da rifare e, magari, sperimentare con qualche altro ingrediente.
Ingredienti:
1 fetta di coppa di circa 200 g. a persona
1 cucchiaino di battuto di olive e capperi per ogni fetta di carne
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato per ogni fetta di carne
olio tartufato
sale
Stendere ogni fetta di coppa su un pezzo di alluminio.
Versare qualche goccia di olio tartufato e un pizzico di pepe (io non ho aggiunto sale perché il battuto e il Parmigiano sono già belli saporiti). Cospargere con il battuto di olive e capperi.
Cospargere anche con il Parmigiano grattugiato.
Chiudere i cartocci e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Quando aprite il cartoccio uscirà un profumo meraviglioso.
Servire le fettine di coppa nei piatti ancora caldissime.