Le fette di Vitello ripiene ed impanate sono un secondo ricco ed invitante. Si possono usare delle fette di vitello o vitellone adatte a questa ricetta. Il ripieno è un po’ piccante, visto che ho aggiunto della senape e delle acciughe. La cottura può essere fritta o al forno, aggiungendo in questo caso un po’ d’olio extravergine di oliva sopra ogni fetta di Vitello impanata.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Fettine di vitello (da 150 g. l’una) 4 fette
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Uova 4
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Acciughe sott’olio (In filetti) 4
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Burro q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Senape q.b.
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Brodo q.b.
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Panegrattato q.b.
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Capperi 1 cucchiaio
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Farina q.b.
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettete due uova in una casseruola; coprite di acqua fredda e fatele rassodare, calcolando 8/9 minuti dall’inizio del bollore. Intanto mettete in una terrina i filetti di acciughe e riduceteli in crema con una forchetta (oppure tritateli prima). Unite il prezzemolo pure tritato e i capperi (potete sostituirli con olive snocciolate e tritate).
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Non appena le uova saranno cotte, passatele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare rapidamente, quindi sgusciatele e tritatele unendole agli altri ingredienti nella terrina. Salate, pepate, insaporite il composto con un cucchiaio di senape e ammorbiditelo leggermente con un po’ di brodo.
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Con un coltellino affilato aprite le fette di carne a portafoglio; quindi salatele un po’ internamente e riempite le tasche con la farcia preparata. Chiudete l’apertura con degli stuzzicadenti.
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Passate i portafogli in un velo di farina, poi nelle 2 uova rimaste e nel pane grattato. Friggete le fette di carne imbottite in abbondante olio bollente e, prima di servire, passatele su carta assorbente da cucina. Decorate a piacere con qualche ciuffo di prezzemolo.
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