FETTA AL LATTE fatta in casa.
E’ amata dai piccoli ma anche dai grandi! Ottima fatta in casa e risparmi anche! Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno, io l’ho congelata già porzionata e mangiata tipo gelato...
Ottima a colazione, merenda o dopo cena… sempre!
BUON APPETITO!
E’ amata dai piccoli ma anche dai grandi! Ottima fatta in casa e risparmi anche! Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno, io l’ho congelata già porzionata e mangiata tipo gelato...
Ottima a colazione, merenda o dopo cena… sempre!
BUON APPETITO!
Fetta al latte – Bimby – Laura Lau |
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INGREDIENTI:
Per la base:
- 3 uova
- 100 gr. zucchero
- 200 gr. farina 00
- 45 gr. cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci (facoltativo x farla un po’ piu’ alta)
Per la farcia: (vedi anche…. Panna montata Bimby)
- 200 gr. panna vegetale
- 40 gr. miele
- 50 gr. latte condensato (facoltativo)
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PROCEDIMENTO:
PER LA BASE :
Inserisci nel boccale le uova, lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito (facoltativo) e imposta 1 minuto vel. 5.
Inserisci nel boccale le uova, lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito (facoltativo) e imposta 1 minuto vel. 5.
Rivesti con carta forno la placca del forno o il contenitore che andrà in cottura e versa il composto in maniera uniforme, livellandolo se necessario. Dovrà avere un’altezza di circa 5 mm.
Inforna a 160°-180°per 15-20 minuti. Controlla bene la cottura perchè l’impasto è sottile, potrebbe bruciarsi, dipende molto anche dal tuo forno!!!
Togli e fai raffreddare.
Monta la panna (vedi panna montata bimby) deve risultare compatta, aggiungi il miele e reimposta 10-15 sec. ad una velocità bassa per non smontare la panna e amalgama.
Puoi aggiungere a tua preferenza il latte condensato amalgamando bene, poi metti in frigorifero per 30 minuti per farla solidificare.
panna montata |
Prendi la pasta raffreddata e tagliala a meta’ orizzontalmente (se ritieni sia venuta troppo alta).
Taglia i bordi ove necessario per perfezionarla e rifinirla nella forma.
Taglia i bordi ove necessario per perfezionarla e rifinirla nella forma.
Stendi in una meta’ la crema al latte e versa il miele.
Chiudi con l’altra meta’ di pasta e pressa leggermente con le mani in modo da compattare il tutto. Togli la crema in eccesso se fuoriesce dai bordi.
Metti in frigo a solidificare, poi taglia a rettangoli tipo merendine o della forma che preferisci.
Si conserva anche 1 settimana in frigorifero. Io l’ho messa in un contenitore per alimenti chiuso col suo coperchio.
Si conserva anche 1 settimana in frigorifero. Io l’ho messa in un contenitore per alimenti chiuso col suo coperchio.
Puoi anche lasciarla intera e servire tipo torta!! :)
BUON APPETITO!
Fetta al latte – Bimby – Laura Lau |
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CONSIGLIO:
Puoi congelare i pezzi singoli, toglili 10 minuti dal freezer prima di consumarli altrimenti puoi mangiarli come gelato.