Questa ricetta è tratta dai menù dei ristoranti greci (ovvero BAKED FETA) ma rivisitata a 4 mani, 2 teste e una passione…la cucina! Un grazie speciale va..alla mia cara amica Ilaria che tra le sue dritte e le mie idee, abbiamo creato questa prelibatezza che fa tanto estate….. provare per credere!!
INGREDIENTI x 2 persone
2 fette di feta
5 olive nere
3 pomodorini ciliegini o datterini
1 pezzetto di cipollotto fresco
origano
olio evo
buccia grattugiata di limone bio
Preparare un cartoccio con due pezzi di alluminio sovrapposti e posizionarci la fetta di feta.
Tagliare a rondelle le olive nere denocciolate, ma andranno benissimo anche quelle verdi.. ancora meglio quelle greche, aggiungere i pomodorini a pezzetti o in alternativa un pomodoro tagliato a fette molto sottili, il cipollotto affettato e a piacere origano, olio extra vergine d’oliva e grattugiare la buccia di un limone biologico, darà un buon contrasto! Se piace è possibile aggiungere il pepe, ma lascerei da parte il sale in quanto la feta è già abbastanza salata…
Infornare a 220° per 10 minuti..
Prima di servirla è possibile aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco!
Buon appetito e alla prossima ricetta