L’unico modo per avere un amico…
E’ essere un amico…
Ralph Waldo Emerson ( 1803-1882)
A volte sono tentata di andare a comprare una torta in pasticceria specialmente se il dolce che sto preparando in quel momento mi sta facendo dannare ..
Come questa torta per esempio…
Ma IO non posso regalare una torta che non viene dalla mia cucina..
Sarebbe inconcepibile per i miei cari …a meno che non fossi impossibilitata per un “grave ” motivo..
Per ora quell’alibi ancora non ce l’ho!!!
Stamattina ho iniziato presto a spignattare..ho preparato le bignole per i miei nipotini…
Le devo ancora farcire..
Poi ho tentato di fare, per la festa della mamma, una torta a forma di cuore usando della pasta frolla…
Ma non mi ha soddisfatto il risultato…
Cambio di stampo, questa volta tondo e di pasta..infatti ho usato una confezione di pasta sfoglia…
E fin qui tutto abbastanza bene..
Poi ho preparato la crema pasticcera…
Un po’ troppo densa…
Fatta raffreddare..
Poi preparato il toffee che mi ha fatto dannare..
Sarà che non lo faccio mai e che la prima volta ci può stare che venga così così?
Poi pensandoci mi rendo conto che chissà quante volte le amiche fanno e rifanno i dolci fino arrivare alla perfezione o almeno al risultato che si sono prefisse….
Io mi innervosisco subito e il gatto mi guarda molto perplesso!!
Alla fine ho deciso di decorare il dolce con la solita panna montata..
E male mi pare che non sia venuto..
Una abbraccio a tutte le mamme!!
La ricetta è tratta da “Dolci & Co.
Tempo di preparazione: circa 1 ora
Costo : basso
Difficoltà:**
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
PER LA CREMA PASTICCIERA
750 ML DI LATTE
175 GR DI ZUCCHERO
6 TUORLI
70 GR DI MAIZENA
BUCCIA DI LIMONE
1 PEZZETTO DI CANNELLA
PER IL TOFFEE
175 GR DI ZUCCHERO
120 ML DI PANNA FRESCA
PER LA DECORAZIONE
PANNA MONTATA (preparata con 200 gr di panna, un cucchiaio di zucchero e una bustina di pannafix)
La foto che appare qui sotto è puramente indicativa per quanto riguarda la forma a cuore che si intravvede..
In un secondo tempo ho deciso di usare uno stampo tondo da 22 cm di diametro…
Disporre la pasta sfoglia nello stampo ( il mio è di silicone)
adagiare un foglio di carta forno e ricoprirlo con fagioli secchi..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 10′..
Ora eliminare il foglio di carta da forno con i fagioli e cuocere ancora per qualche minuto fin quando la “scatola” è diventata dorata…
Far raffreddare…
Sistemare il disco di sfoglia direttamente sul piatto da portata..
Prepariamo la crema pasticciera…
Mescolare lo zucchero con la maizena…
Unire poco latte e mescolare fin quando si ottiene una crema omogenea…
Unire ora un tuorlo per volta e mescolare con cura…
Nel frattempo porre il latte in pentolino, unire la stecca di vaniglia e la buccia di limone..
Riscaldare per qualche minuto…
Quindi aggiungerlo alla miscela di uova avendo cura di filtrare il tutto,,
Mescolare di nuovo con cura e cuocere per 7′/8′…
Far raffreddare in un bagno maria di acqua fredda..
Spalmare uniformemente la crema ormai fredda sulla superficie del dolce…
Porre in frigo per il momento..
Prepariamo ora il toffee..
In un pentolino versate lo zucchero e 2 cucchiai di acqua …
Mescolare per bene..
Far caramellare e aggiungere la panna fatta scaldare un momento…
Ecco come si presenta il toffee..
Spalmarlo sulla torta e porre di nuovo in frigo..
Montare la panna ( circa 200 gr ) con 1 cucchiaio di zucchero e, con l’aiuto di una sa a poche con bocchetta a stella, decorare il dolce come appare in foto…
Nonostante tutto l’aspetto non è malaccio!!!
Auguri a tutte le mamme!!!