Una bella ricetta primaverile, con l’asparagina raccolta sugli argini e il farro biologico del Podere Serraspina.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- farro 350 g
- asparagina selvatica 300 g
- cipolla 1
- brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, acqua e sale)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire una pentola d’acqua con un pugno di sale grosso, una carota, una costa di sedano e una cipolla per ottenere il brodo.
In una casseruola larga soffriggere leggermente la cipolla tritata e unire il farro, facendolo tostare qualche istante rigirando con un cucchiaio di legno.
Unire un mestolo di brodo bollente, mescolare e abbassare la fiamma al minimo.
Eliminare la parte finale del gambo dell’asparagina, tenere le punte da parte e tagliare a rondelle il resto.
Unire al farro le rondelle di asparagi e continuare a cuocere aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga.
Unire le punte a cinque minuti dalla fine della cottura e mescolare delicatamente.
Alla fine della cottura il farro dovrà risultare cotto, ma fare attenzione a non passare la cottura (circa 20 minuti).
Distribuire nei piatti e servire subito.
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