Farinata con contorno alla Sorrentina


Ingredienti:
per la farinata: 450 ml acqua, 150 gr farina di ceci appena macinata, sale integrale, olio extravergine d’oliva.
Per il contorno: 2 melanzane, 5 – 6 pomodorini, cipolla, olio extravergine d’oliva, sale integrale.
Preparazione:
In una scodella mescolare farina di ceci, sale ed acqua e lasciar riposare l’impasto un paio d’ore. Se non si ha tempo si può anche evitare, ma ho notato che l’impasto si amalgama di più e viene più buona la farinata. 
Coprire una teglia con cartaforno, versarvi un filo d’olio e l’impasto rimescolato un po’, infornare a 220° e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare le melanzane a cubetti con tutta la buccia. Se si ha tempo lasciarle un po’ spolverizzate di sale in una scodella e poi risciacquarle sotto l’acqua corrente e strizzarle. Friggerle e lasciarle su un foglio di carta da cucina per far perdere un po’ di olio in eccesso. Nel frattempo in un’altra padella far dorare un po’ di cipolla con l’olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti. Dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, mescolare e far cuocere altri 5 minuti, aggiungere un pizzico di sale e portare in tavola con la farinata.

Buon appetito

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