Farfalle con prosciutto cotto e curcuma, un piatto che non è solo buono. Il potere della curcuma è ormai noto per le sue tante proprietà benefiche. Molti studi la ritengono disintossicante per il fegato, dello stomaco, ottimo aiuto per il sistema circolatorio, antiossidante, cicatrizzante, ottima per la pelle e tantissimi altri benefici molto importanti che vi consiglio di approfondire, tanto preziosa che bisognerebbe assumerla quotidianamente.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
320 ml Farfalle
-
1/2 Cipolla piccola
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
-
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
-
150 g Prosciutto cotto
-
ml Pepe
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
1 cucchiaio Erba cipollina (tritata)
Preparazione
-
Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta secondo le proprie abitudini.
-
Tritare la cipolla, metterla nella padella possibilmente dai bordi alti, aggiungere l’olio e farla stufare a fiamma debole.
-
Aggiungere al condimento il prosciutto tagliato finemente facendolo rosolare.
-
Appena l’acqua raggiungerà il bollore aggiungere il sale, quindi anche la pasta facendola cuocere per i minuti riportati nella confezione.
-
Prelevare 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, metterla in una tazza, aggiungere la curcuma e mescolare facendola sciogliere.
-
Appena la pasta sarà cotta,ma molto al dente, scolarla, metterla nella padella del condimento, aggiungere anche la curcuma, la panna, l’erba cipollina, mescolare poi spegnere il fornello coprire e lasciarla riposare per qualche minuto perchè assorba tutti i sapori.
-
Servirla accompagnandola con parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe appena macinato anche perchè attiva maggiormente il potere della curcuma.
-
Consiglio: Ovviamente se non piace il formato di pasta si può sostituire con altro di proprio gusto, non modifica certamente il gusto della ricetta.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook cliccando Quì poi metti “Mi Piace” per essere sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
The post Farfalle con prosciutto cotto e curcuma appeared first on Paprika e Cioccolato.