Farfalle con prosciutto cotto e curcuma

Farfalle con prosciutto cotto e curcuma, un piatto che non è solo buono. Il potere della curcuma è ormai noto per le sue tante proprietà benefiche. Molti studi la ritengono disintossicante per il fegato, dello stomaco, ottimo aiuto per il sistema circolatorio, antiossidante, cicatrizzante, ottima per la pelle e tantissimi altri benefici molto importanti che vi consiglio di approfondire, tanto preziosa che bisognerebbe assumerla quotidianamente.

Farfalle con prosciutto cotto e curcuma
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 ml Farfalle
  • 1/2 Cipolla piccola
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Prosciutto cotto
  • ml Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Erba cipollina (tritata)

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta secondo le proprie abitudini.

  2. Tritare la cipolla, metterla nella padella possibilmente dai bordi alti, aggiungere l’olio e farla stufare a fiamma debole.

  3. Aggiungere al condimento il prosciutto tagliato finemente  facendolo rosolare.

  4. Appena l’acqua raggiungerà il bollore aggiungere il sale, quindi anche la pasta facendola cuocere per i minuti riportati nella confezione.

  5. Prelevare 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, metterla in una tazza, aggiungere la curcuma e mescolare facendola sciogliere.

  6. Appena la pasta sarà cotta,ma molto al dente, scolarla, metterla nella padella del condimento, aggiungere anche la curcuma, la panna, l’erba cipollina, mescolare poi spegnere il fornello coprire e lasciarla riposare per qualche minuto perchè assorba tutti i sapori.

  7. Servirla accompagnandola con parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe appena macinato anche perchè attiva maggiormente il potere della curcuma.

  8. Consiglio: Ovviamente se non piace il formato di pasta si può sostituire con altro di proprio gusto, non modifica certamente il gusto della ricetta.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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