FAGOTTINI RIPIENI
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
300 gr di farina – 150 gr di zucchero – 2 tuorli d’uovo e 1 uovo intero – 130 gr di sugna – 1 bustina di vanillina – un pizzico di sale
PER IL RIPIENO: marmellata a scelta o nutella
Preparazione
Su una spianatoia versare la farina a fontana, al centro mettere lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale e la sugna. Mischiare il composto con le mani e alla fine incorporarvi la farina fino ad ottenere un impasto che tende a rompersi.
Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta dello spessore di 3 mm e con l’aiuto del bordo di un bicchiere per l’acqua tagliare dei dischi. Nella parte centrale di ogni disco porre un quantitativo di marmellata o nutella facendo attenzione a non sporcare i bordi.
Ricoprire il tutto con un altro disco di pasta pigiando leggermente lungo i bordi per sigillare il fagottino.
Adagiarli su una teglia da forno sulla quale avrete precedentemente messo un foglio di carta da forno.
Spennellare i fagottini con il rosso d’uovo e infornarli a forno già caldo ad una temperatura di 180° per una decina di minuti finché i fagottini non risultino leggermente dorati.
Dopo averli sfornati cospargerli di zucchero a velo.