Ingredienti:
per la sfoglia: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 150 ml acqua, sale integrale.
per la farcia: 450 gr patate, 2 zucchine, olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale integrale, 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie.
Preparazione:
Impastare la sfoglia, ottenere una palla omogenea e lasciarla riposare una mezz’oretta.
Stendere con il matterello e con un tagliabiscotti ricavare dei quadrati o dei cerchi.
Affettare le zucchine con la mandolina e scottarle pochi minuti in padella con un filo d’olio. Nel frattempo lessare le patate, schiacciarle, unirle alle zucchine, aggiungere un pizzico di sale, un po’ di peperoncino ed il lievito alimentare. Mescolare bene tutto e distribuirlo sulle sfoglie, richiudere a mezzaluna o a triangolo le sfoglie, sigillare i bordi. Infornare su una teglia con cartaforno a 190° per 15 minuti.
Buon appetito