Fagottini dolci con mele renette
Ingredienti
Zucchero a velo
Zucchero semolato 1 cucchiaio
Burro 30 gr
Cannella 1 cucchiaino
Cognac 1 cucchiaio
Latte 4 dl
Pasta sfoglia 1 pezzo
Uva sultanina/uvetta uva secca 40 gr
Zucchero 50 gr
Mela renetta 1 numero
Pure’ in fiocchi 1 bustina
Preparazione
Preparate un purè con una busta di fiocchi di patate, 4 dl di latte e 2 dl d’acqua; unite 50 g di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, 10 g di burro e 40 g di uvetta.
Sbucciate una grossa mela renetta, tagliatela a dadini e saltateli in una padella con 20 g di burro, un cucchiaio di zucchero e uno di cognac.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia fresca, ricavate 4 quadrati e distribuite al centro di ognuno il purè e le mele, in parti uguali; piegate i bordi di pasta sul ripieno e pizzicateli per sigillarli.
Decorate i fagottini con i ritagli di pasta e infornateli a 200° per 20 minuti. Serviteli freddi cosparsi con zucchero al velo.