Ecco un piatto invitante e sostanzioso per una cena invernale, da completare semplicemente con un contorno di patate al vapore e un dolce di mele…..
Ingredienti per 4 porzioni:
1 cavolo verza
700 g di polpa macinata di maiale
150 g di salsiccia tipo Luganega
2 uova
80 g di formaggio parmigiano grattugiato
1 cipolla
20 g di burro
2 dl di vino bianco secco
2 dl di brodo di carne
sale e pepe
Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure; sfogliate le altre, lavatele e scottatele per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele con cura per non danneggiarle, passatele in acqua fredda, quindi sgocciolatele e fatele asciugare stese su uno strofinaccio di cotone. Mescolate la carne macinata di maiale con la salsiccia , privata della pelle e sbriciolata. Unite le uova e il parmigiano, sale e pepe; impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e da questo ricavate tante palline grosse quanto noci. Avvolgete ciascuna pallina in una foglia di verza, poi legate i fagottini ottenuti con lo spago in modo che le foglie non si aprano. Affettate la cipolla e fatela appassire , in una casseruola a bordi bassi con il burro fuso, per 5 minuti su fuoco basso . A questo punto sistemate nel recipiente gli involtini e bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare a fiamma viva, poi versate il brodo caldo, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 30 minuti circa. Al termine distribuite i fagottini nei piatti, irrorateli con il fondo di cottura e servite.
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