Fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia

I fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia sono degli sfizi rustici facilissimi, golosi e pronti in meno di 30 minuti, perfetti da servire come aperitivo o antipasto in una festa o in un buffet fra amici e parenti.

Credetemi se vi dico che sono assolutamente strepitosi e che non riuscirete a fermarvi per quanto sono buoni e sfiziosi. Se avete fretta e non volete perdere tempo nella preparazione dei fagottini, potrete anche scegliere di preparate uno strudel salato o una torta salata con gli stessi ingredienti.

Posso assicurarvi che il risultato sarà comunque ottimo! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:Per circa 15 fagottini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 rotoli Pasta Sfoglia
  • 3 Salsicce
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Emmenthal
  • 2 Uova
  • 1 Albume
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le salsicce sotto l’acqua corrente, quindi togliete il budello e sbriciolatele in una ciotola. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi unite la carne e lasciatela soffriggere.

  2. Non appena la carne è cotta, toglietela e fatela sgocciolare bene, quindi versatela nella ciotola 4e unite la ricotta. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e unite le uova e l’emmenthal grattugiato.

  3. Regolate di sale e pepe solo se necessario, quindi continuate a mescolare affinché gli ingredienti siano ben amalgamati fra loro. A questo punto srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati di circa 10 centimetri di lato. Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaio di composto. Mi raccomando, non riempite troppo la sfoglia altrimenti non riuscirete a chiuderla.

  4. Richiudete tutti i quadrati a mo’ di fagottino cercando di portare gli angoli verso il centro. Riponete i fagottini ottenuti su una placca ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie con l’albume e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

  5. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia in tavola e buon appetito!

  6. fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia

I consigli di Franci

  • I fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia si conservano fino a 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione, poiché la sfoglia perderebbe la sua fragranza.
  • Se volete preparare la sfoglia in casa, seguite la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI.
  • Non perdetevi la ricetta della MOZZARELLA IN CARROZZA e della FOCACCIA BARESE.

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