I fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia sono degli sfizi rustici facilissimi, golosi e pronti in meno di 30 minuti, perfetti da servire come aperitivo o antipasto in una festa o in un buffet fra amici e parenti.
Credetemi se vi dico che sono assolutamente strepitosi e che non riuscirete a fermarvi per quanto sono buoni e sfiziosi. Se avete fretta e non volete perdere tempo nella preparazione dei fagottini, potrete anche scegliere di preparate uno strudel salato o una torta salata con gli stessi ingredienti.
Posso assicurarvi che il risultato sarà comunque ottimo! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:25 minuti
- Porzioni:Per circa 15 fagottini
- Costo:Basso
Ingredienti
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3 rotoli Pasta Sfoglia
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3 Salsicce
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500 g Ricotta
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200 g Emmenthal
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2 Uova
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1 Albume
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate le salsicce sotto l’acqua corrente, quindi togliete il budello e sbriciolatele in una ciotola. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi unite la carne e lasciatela soffriggere.
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Non appena la carne è cotta, toglietela e fatela sgocciolare bene, quindi versatela nella ciotola 4e unite la ricotta. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e unite le uova e l’emmenthal grattugiato.
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Regolate di sale e pepe solo se necessario, quindi continuate a mescolare affinché gli ingredienti siano ben amalgamati fra loro. A questo punto srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati di circa 10 centimetri di lato. Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaio di composto. Mi raccomando, non riempite troppo la sfoglia altrimenti non riuscirete a chiuderla.
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Richiudete tutti i quadrati a mo’ di fagottino cercando di portare gli angoli verso il centro. Riponete i fagottini ottenuti su una placca ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie con l’albume e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
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Sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia in tavola e buon appetito!
I consigli di Franci
- I fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia si conservano fino a 3 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
- Si sconsiglia la congelazione, poiché la sfoglia perderebbe la sua fragranza.
- Se volete preparare la sfoglia in casa, seguite la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI.
- Non perdetevi la ricetta della MOZZARELLA IN CARROZZA e della FOCACCIA BARESE.
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L’articolo Fagottini di ricotta emmenthal e salsiccia proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.