Fagioli alla texana vengono arricchiti con pancetta, peperoncino e se vi piacciono un po’ di cotiche, decisamente non è un piatto leggero, ma se vi piace “osare” vi consiglio di provarlo!
Un contorno corposo adatto alle giornate fredde.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione dei Fagioli alla texana
A seconda del tipo di fagioli che avete intenzione di usare cambino ovviamente i tempi di preparazione.
Se usate i fagioli freschi, sgusciateli e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata per circa un’ora.
Se usate i fagioli secchi dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda per 24 ore, cuoceteli in abbondante acqua salata.
Per cui partiamo dai fagioli cotti qualunque sia il tipo di fagioli che abbiate scelto.
Cuocete per un paio di ore le cotiche in acqua salata e scolatele, fatele raffreddare e poi tagliatele in piccoli tocchetti e sistemateli in un tegame.
Aggiungete il peperoncino sminuzzato e la polpa di pomodori.
Infine unire i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un po’ di acqua qualora si asciugassero troppo.
Aggiustare di sale.
Portare in tavola e buon appetito.