Un primo piatto semplice da preparare e dal gusto intenso. Gli sfilacci di cavallo, in questa ricetta, si accompagnano a peperoncini dolci e pezzetti di mozzarella di bufala su una pasta che trattiene tutti i sapori.
Gli sfilacci di cavallo sono un prodotto magrissimo e dall’elevato valore proteico con un gusto leggermente affumicato, deliziosi in molte ricette.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di elicoidali
- 60 gr di sfilacci di cavallo
- 80 gr di peperoncini dolci
- 40 gr di mozzarella di bufala
- 1/2 cipolla
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla.
Pulire e tagliare a pezzetti i peperoncini dolci.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere gli elicoidali.
Nel frattempo in una padella larga, dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio.
Soffriggere la cipolla e quindi i peperoncini a pezzetti.
Aggiungere quasi tutti gli sfilacci di cavallo e farli scottare per non più di 2 minuti.
Fare a pezzetti la mozzarella di bufala e aggiungerla quasi tutta al condimento.
Aggiustare di sale e pepe, togliere dal fuoco e coprire con un coperchio.
Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento ed eventualmente un po’ di acqua.
Servire calda impiattando con gli sfilacci e i pezzetti di mozzarella rimanenti.