Elicoidali con sfilacci di cavallo, peperoncini dolci e mozzarella di bufala

Un primo piatto semplice da preparare e dal gusto intenso. Gli sfilacci di cavallo, in questa ricetta, si accompagnano a peperoncini dolci e pezzetti di mozzarella di bufala su una pasta che trattiene tutti i sapori.
Gli sfilacci di cavallo sono un prodotto magrissimo e dall’elevato valore proteico con un gusto leggermente affumicato, deliziosi in molte ricette.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di elicoidali
  • 60 gr di sfilacci di cavallo
  • 80 gr di peperoncini dolci
  • 40 gr di mozzarella di bufala
  • 1/2 cipolla
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Spremere il mezzo lime.

Tritare grossolanamente la cipolla.

Pulire e tagliare a pezzetti i peperoncini dolci.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere gli elicoidali.

Nel frattempo in una padella larga, dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio.

Soffriggere la cipolla e quindi i peperoncini a pezzetti.

Aggiungere quasi tutti gli sfilacci di cavallo e farli scottare per non più di 2 minuti.

Fare a pezzetti la mozzarella di bufala e aggiungerla quasi tutta al condimento.

Aggiustare di sale e pepe, togliere dal fuoco e coprire con un coperchio.

Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento ed eventualmente un po’ di acqua.

Servire calda impiattando con gli sfilacci e i pezzetti di mozzarella rimanenti.

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