Durelli di pollo in umido un piatto molto povero della tradizione contadina facile da realizzare, ma che richiede almeno un paio di ore di cottura.
Un piatto saporito che non a tutti piace, solo per il fatto che si tratta di interiora di animale. Ma vi assicuro che il loro sapore è davvero molto buono e a noi piacciono davvero tanto.
A casa nostra la mia nonna ci ha abituato ad ogni tipo di interiora di animali, dal fegato, alla coratella d’agnello, alla trippa e noi le abbiamo sempre apprezzate molto.
I durelli di pollo sono l’involucro muscolare che precede lo stomaco vero e proprio dell’apparato digerente dei volatili che servono all’animale per tritare alimenti molto duri e per questo risultano piuttosto tenaci ed hanno bisogno di una cottura lunga.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Durelli di pollo in umido
Rimuovere accuratamente gli eventuali residui di stomaco e di mangime, poi lasciateli in ammollo in abbondante acqua fredda acidulata con qualche cucchiaio di aceto per circa 30 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, sciacquateli e asciugateli con cura.
Nel frattempo affettare la cipolla, lo scalogno e l’aglio abbastanza sottilmente e metterli a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far appassire la cipolla poi unire i durelli di pollo, il peperoncino tagliato a rondelle e rosolarli su ogni lato.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Infine versare la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ore. Se durante la cottura dovesse restringersi troppo aggiungere un po’ di acqua calda
A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di menta.
Portare subito in tavola e buon appetito.