Durelli di pollo in umido

Durelli di pollo in umido un piatto molto povero della tradizione contadina facile da realizzare, ma che richiede almeno un paio di ore di cottura.

Un piatto saporito che non a tutti piace, solo per il fatto che si tratta di interiora di animale. Ma vi assicuro che il loro sapore è davvero molto buono e a noi piacciono davvero tanto.

A casa nostra la mia nonna ci ha abituato ad ogni tipo di interiora di animali, dal fegato, alla coratella d’agnello, alla trippa e noi le abbiamo sempre apprezzate molto.

I durelli di pollo sono l’involucro muscolare che precede lo stomaco vero e proprio dell’apparato digerente dei volatili che servono all’animale per tritare alimenti molto duri e per questo risultano piuttosto tenaci ed hanno bisogno di una cottura lunga.

    Durelli di pollo in umido
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura2 Ore
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    400 g durelli di pollo
    1 cipolla di Tropea
    1 spicchio aglio
    1 scalogno
    1 peperoncino
    1 bicchiere vino bianco secco
    200 ml passata di pomodoro
    1 cucchiaio concentrato di pomodoro
    q.b. foglie di menta
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Durelli di pollo in umido

    Rimuovere accuratamente gli eventuali residui di stomaco e di mangime, poi lasciateli in ammollo in abbondante acqua fredda acidulata con qualche cucchiaio di aceto per circa 30 minuti.

    Trascorso questo lasso di tempo, sciacquateli e asciugateli con cura.

    Nel frattempo affettare la cipolla, lo scalogno e l’aglio abbastanza sottilmente e metterli a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Far appassire la cipolla poi unire i durelli di pollo, il peperoncino tagliato a rondelle e rosolarli su ogni lato.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Infine versare la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ore. Se durante la cottura dovesse restringersi troppo aggiungere un po’ di acqua calda

    A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di menta.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

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