Drip Cake senza cottura alla Nocciolata

La drip cake senza cottura alla Nocciolata è un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo ed è adatto a tutte le occasioni. Bastano pochi ingredienti per preparare la drip cake alla Nocciolata senza cottura e posso assicurarvi che andrà letteralmente a ruba.

Questa drip cake ha l’aspetto di una vera e propria torta, ma il bello è che non dovrete cuocere nulla per prepararla. Vi occorreranno solo biscotti, Nocciolata, latte, panna e cioccolato. Una figata vero? Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

drip cake senza cottura alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer un anello del diametro di 22 centimetri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g biscotti secchi
600 g crema spalmabile alle nocciole
200 ml panna fresca da montare
200 g cioccolato al latte
q.b. latte

Strumenti

Preparazione

Prendete metà dei biscotti secchi e farciteli con la Nocciolata. Accoppiateli a due a due, passateli nel latte e riponeteli in un anello di 22 cm di diametro, disposto sul piatto da portata.

drip cake senza cottura alla nocciolata

Proseguite in questo modo fino a che non avrete riempito lo stampo. Spalmate la Nocciolata rimanente in superficie e mettete il dolce in freezer a riposare per 30 minuti.

drip cake senza cottura alla nocciolata

Nel frattempo montate la panna. Quando sarà pronta, riprendete il dolce dal freezer e togliete delicatamente l’anello. Stuccate la torta con la panna montata e riponete nuovamente in freezer per altri 30 minuti.

drip cake senza cottura alla nocciolata

Spezzettate il cioccolato al latte in un pentolino e fatelo sciogliere. Quando sarà fuso, lasciatelo intiepidire. Riprendete il dolce e con un cucchiaio, fate colare il cioccolato sui bordi della torta in modo da formare l’effetto drip.

Completate la decorazione del dolce con fili di cioccolato al centro e con fiocchi di panna montata. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno un paio d’ore. Servite la drip cake senza cottura alla Nocciolata.

drip cake senza cottura alla nocciolata

I consigli di Franci

La drip cake senza cottura alla Nocciolata si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Può essere congelata, ma va tolta dal freezer almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.

Se non amate la Nocciolata Crunchy, utilizzate quella che più preferite.

Non perdetevi la ricetta dei QUADROTTI GELATO ALLA NOCCIOLATA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la panna fresca con panna vegetale?

Sì, rispetta la stessa quantità!

/ 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Drip Cake senza cottura alla Nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]