DONUTS COCCO E FRAGOLE + IDEA REGALO PER LA FESTA DELLA MAMMA

Amo le ricorrenze, amo tutte quelle occasioni che ci spingono (perché a volte abbiamo proprio bisogno di una spinta!) a regalare, a organizzare, a pensare a qualcosa di speciale per le persone che amiamo.
La festa della mamma è alle porte e io sto già facendo le prove generali!
Ho pensato che sarebbe un’idea carina dare il buongiorno alla mamma con una scatola che oltre a contenere la colazione, contenga anche piccoli regali.
Io ad esempio ho scelto una cornice e un delizioso portamonete a forma di donuts.
 
Ho preparato la scatola con un cartoncino nero e dei ritagli di cartoncino rosa, ho sistemato la cornice sul fondo, l’ho nascosta con un rettangolo di cartoncino (delle stesse misure del fondo della scatola) su cui ho scritto “Solleva Qui”, ho rivestito tutto con carta da forno e ho posizionato i donuts (commestibili e non).
Questo è solo un suggerimento ma se vi piace e volete seguirlo:
 
Qui trovate un tutorial su come costruire la scatola, dovrete semplicemente cambiare le dimensioni in base a quello che conterrà.
Io ho usato un rettangolo 45cm x 55cm (25cm x 35cm per il fondo + 10 cm per l’altezza).
Per il coperchio ho usato un rettangolo 38cm x 48cm (26 cm x 36 cm + 6 cm per l’altezza)
 
Il portamonete donut lo trovate qui.
Per la cornice andate qui. Potreste metterla in scatola già con le foto che più vi piacciono o magari potreste scattare le foto proprio domenica, diventeranno un bel ricordo della giornata dedicata alla mamma.
 

Ora che la scatola e i regali sono pronti, non vi resta che dedicarvi a questi deliziosi e velocissimi dolcetti, sono così veloci da fare e da cucinare (solo 10 minuti in forno!), che potreste prepararli la domenica mattina, se invece preferite farli il sabato, non temete! Il giorno dopo saranno ancora morbidi.
 
Per la ricetta, ho seguito quella dei donuts preparati da mia sorella per Re-cake, ho semplicemente eliminato le spezie, sostituito parte della farina con la farina di cocco e  lo yogurt bianco con quello al cocco, ho inoltre aggiunto dei pezzi di fragola.

Ingredienti per 6 donuts del diametro di 10 cm e 3 muffin:

200 g di Farina 00
50 g farina di cocco
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
2 uova medie
130 g di zucchero di canna
120 ml di latte di soia vanigliato
120 g di yogurt al cocco
60 g di burro fuso
1 bustina di vanillina
120 g di fragole già pulite

Per glassare:

Zucchero a velo
succo di limone
fragole

Procedimento:

Mescolate la farina setacciata, il lievito setacciato, la farina di cocco, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola.
 
In un’altra ciotola sbattete le uova, lo zucchero di canna, la vanillina, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete il burro fuso raffreddato, mescolando fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate per ottenere una pastella molto spessa.
Aggiungete le fragole tagliate a pezzi.
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
Cuocete in forno caldo a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.
Lasciate raffreddare per circa due minuti dopodichè trasferite i donuts su una griglia rivestita di carta forno.
 
Una volta che si saranno raffreddati completamente potete spolverare con zucchero a velo o glassare.
 
Se decidete di glassare:
 
Per la glassa rosa: Frullate alcune fragole con un po’ di succo di limone, passate al setaccio e unite circa 3, 4 cucchiai per 100 g di zucchero a velo.
Aggiungete il liquido poco per volta per controllare bene la consistenza della glassa (deve rimanere abbastanza spessa).
Per la glassa bianca: Mescolate zucchero a velo e succo di limone.
 

 

Con questa idea regalo partecipo alla Queen Mom blog parade, il contest organizzato da TROPPOTOGO

Se volete partecipare anche voi avete tempo fino all’8 maggio:
Preparate una confezione regalo per la festa della mamma (non dovete necessariamente costruire voi la scatola!) e riempitela con quello che desiderate donarle.
Stampate l’etichetta “Queen Mom Box” e attaccatela alla confezione.

Scrivete un post in cui sarà presente la foto della vostra “Queen Mom Box” e un link a questa pagina.

Nella pagina,  troverete tutte le regole per partecipare e l’etichetta da stampare anche nella versione con l’azzurro, potrete inoltre leggere l’E-magazine di Troppotogo interamente dedicato alla festa della mamma.

Il premio è un buono regalo del valore di 200€ da spendere nell’ e-shop Troppotogo.

Non perdete il prossimo post che scriverà mia sorella e che conterrà un’altra bellissima idea per festeggiare la mamma!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]