Dolcini di frolla alle mele
Dolcini di frolla alle mele ovvero delizie alle mele, è un dolce fantastico e semplice, profumatissimo, dal sapore unico che solo le mele sanno dare, trattasi di un impasto di frolla friabile e profumata all’arancia ripiena di mele grattugiate. Una ricetta della panenageli che si trova stampata sul retro delle bustine di lievito per dolci. Appena l’ho vista mi sono ripromessa di provarla subito pensando che fosse squisita. L’ho fatta e divo dire che non è squisita ma di più!!!!!
INGREDIENTI X LA FROLLA STAMPO RETTANGOLARE 30X40
450 gr di farina 00
80 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di burro
125 gr di panna fresca (o 1 vasetto di yogurt)
1 fialetta di aroma all’arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
X IL RIPIENO
3 mele golden
30 gr di burro a pezzetti
120 gr di zucchero
zucchero a velo x guarnire
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla, miscelare la farina con lo zucchero, formare una fontana e versare al centro l’uovo, il burro a pezzetti, la panna, l’aroma arancia il sale ed infine il lievito, lavorare il tutto fino a formare un impasto liscio e compatto.
Dividere l’impasto a metà. Preparare sul tavolo da lavoro 2 fogli di carta da forno.
Stendere rispettivamente su entrambi i fogli le due metà di frolla.
Posizionare sullo stampo rettangolare il primo foglio con la frolla bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili io le ho grattugiate su una grattugia a fori larghi tipo julienne, distribuire le mele sulla sfoglia, cospargerle di zucchero e fiocchetti di burro.
Ricoprire con la seconda metà dell’impasto sigillando bene i bordi, io li ho ripiegati entrambi all’insù.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Far freddare, cospargere di zucchero a velo e tagliare in quadrotti.