Eccomi qui tornata con una nuova ricetta dolce riguardante la pasticceria moderna
Questa volta si tratta di una crostata con base di frolla alle mandorle e cacao, una crema al mascarpone e caffè e una ganache al cioccolato rosa Ruby
Va conservata in frigo quindi è perfetta da servire anche in queste calde giornate di giugno
Seguitemi in cucina e prepariamola insieme ☺️
Ingredienti
Per la frolla
200 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
140 gr di burro
100 gr di zucchero a velo vanigliato
10 gr di cacao amaro
1 uovo
Per la crema al caffè
250 gr di mascarpone
50 ml di acqua
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiaini di zucchero
Per la ganache al cioccolato rosa
250 gr di cioccolato rosa
350 ml di panna fresca
Preparazione
Cominciamo preparando la frolla. Nella planetaria mescoliamo burro e zucchero. Uniamo l’uovo e successivamente le polveri poco per volta. Avvolgiamo il panetto nella pellicola è poniamo in frigo per almeno mezz’ora. Stendiamo la frolla, trasferiamola nella teglia (io ho usato l’anello microforato) e mettiamo 30 minuti in freezer. Cuociamo a 160^ C ventilato per 30 minuti
Lasciamo raffreddare e sformiamo
Riscaldiamo l’acqua e sciogliamo all’interno il caffè e lo zucchero
Montiamo il mascarpone con le fruste aggiungendo, poco per volta, il caffè
Versiamo la crema sulla frolla, livelliamo e mettiamo in frigo
Scaldiamo 200 ml di panna in un pentolino, versiamolo sul cioccolato rosa e mescoliamo per ottenere una crema lucida. Lasciamo intiepidire e incorporiamo la restante panna che avremo montato
Trasferiamo la ganache in un sac a poche e decoriamo la superficie della crostata
Io ho completato con una leggera spolverata di cacao amaro