DOLCETTI DI PASTA REALE CON RIBES ROSSO

untitled51Tra i dolci preferiti, oltre alla mia adorata pasta frolla, ai primi posti c’è senza ombra di dubbio la golosa pasta reale.

Un ripieno di mandorle e zucchero ricoperto di cioccolato fondente, un connubio perfetto, una festa per le papille gustative, unione di sapori e contrasti che ci soddisfa e ci rende quasi felici al primo morso.

D’estate la gustiamo fresca con la crosticina croccante della copertura e la morbida sorpresa alle mandorle.

D’inverno con un caldo caffè, con una tazza di tè fumante o come goloso fine pasto.

Questa di oggi l’ho arricchita (se ce ne fosse ancora bisogno) con un cuore di ribes rosso che , secondo me, sta molto bene con il gusto le mandorle.

Potrei continuare per ore a descriverne il gusto, il profumo, la consistenza, la gioia che si prova mentre la si mangia…

La Pasta Reale bisogna assolutamente assaggiarla!

Questo viaggio nel sapore vi consiglio di farlo, ne vale la pena.

Le parole, in tal caso, non servono.

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DOLCETTI DI PASTA REALE CON RIBES ROSSO
 
Ingredienti per 10 porzioni
Author: Daniela Frisina
Recipe type: dessert

Ingredients
  • 300 g di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di acqua
  • un cucchiaio di glucosio
  • un cucchiaio di rum bianco
  • aroma vaniglia
  • 10 ribes rossi
  • cioccolato fondente da copertura
  • mandorle a lamelle (facoltative)

Instructions
  1. Iniziate la preparazione tritando finemente le mandorle nel mixer fino ad ottenere una polvere senza granuli.
  2. In un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero, mescolate ed aggiungete il glucosio, il rum e la vaniglia. Fate cuocere ancora tre minuti e spegnete.
  3. Versate le mandorle e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Versate dentro un contenitore rettangolare ricoperto con carta da forno e lasciate riposare in frigo per due ore.
  5. Trascorso il tempo con un coltello ricavate dal composto dieci piccoli rettangoli e dentro ad ogni pezzetto metteteci un ribes rosso. Dopo questo passaggio lasciate riposare ancora per mezz’ora.
  6. Ricoprite ogni dolcetto di pasta reale col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e, se volete, cospargete con qualche lamella di mandorla.

3.5.3208

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