I dolcetti arancia e cioccolato sono dei dolcetti davvero golosi, perfetti per il periodo delle feste, anche se, per quanto sono buoni, possono essere gustati in tutti i periodi dell’anno, per merenda o quando si ha voglia di una coccola dolce oppure come dessert di fine pasto se avete ospiti a cena!
Tra l’altro sono dolcetti adatti anche agli intolleranti, in quanto sono preparati senza latte, burro e uova..un dolcino adatto veramente a tutti, da gustare in tutta tranquillità!
Prepararli è davvero molto semplice..vediamo insieme ricetta e procedimento di questi golosissimi dolcetti arancia e cioccolato! Se siete amanti dell’abbinamento arancia/cioccolato non lasciatevi sfuggire questa ricetta!
Se cercate altre ricette da preparare nel periodo natalizio o altri dolci con il cioccolato, potete dare un’occhiata alle mie raccolte QUI: RICETTE DI DOLCI TIPICI NATALIZI E QUI: RICETTE DI DOLCI CON IL CIOCCOLATO .
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Difficoltà:
Bassa -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la torta all’arancia (senza burro, latte, uova)
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300 g Farina 00
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150 g zucchero semolato
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100 g Olio di semi di girasole
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150 g Succo d’arancia
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La buccia e il succo di un’arancia
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1 bustina Vanillina
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1 bustina lievito per dolci
Inoltre:
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q.b. Succo d’arancia (o Cointreau)
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150 g Cioccolato fondente
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q.b. farina di cocco, granella di nocciole e di mandorle
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q.b. Marmellata di arance
Preparazione
Preparazione della torta all’arancia senza burro, latte e uova
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Preparate innanzitutto la torta che vi servirà come base per i vostri dolcetti arancia e cioccolato.
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Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate per prima cosa acqua e olio. Unite il succo e la scorza grattugiata di un’arancia, la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e il lievito e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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Per infornare la torta utilizzate una teglia quadrata o rettangolare di medie dimensioni (di circa 20-22 di lunghezza). Cuocete in forno caldo per 35-40 minuti.
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Dopo aver fatto raffreddare la torta, tagliate i bordi della torta e poi procedete a dividerla in piccoli rettangoli o cubi.
Preparazione dei dolcetti arancia e cioccolato
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Aiutandovi con un cucchiaino, bagnate leggermente i rettangoli (o cubetti) ottenuti con del succo d’arancia e spalmate sulla parte superiore del dolcetto un sottile strato di marmellata d’arance.
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Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
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Immergete i vostri dolcetti nel cioccolato, fino a ricoprirli del tutto.
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Poggiateli su un vassoio e decorateli con della granella di nocciole o di mandorle oppure con del cocco grattugiato.
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Riponete in frigo almeno per un paio d’ore…e poi gustateli in tutta la loro infinita bontà!
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I dolcetti arancia e cioccolato si conservano tranquillamente anche per 5-6 giorni, chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero.
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Provateli e fatemi sapere! ^_^