Di tutto il bene che non ha fatto..
Voltaire ( 1694-1778)
Tanto tempo fa ho scritto addirittura un’ode al muffin che era una mia recente scoperta..
Da quando ho iniziato la mia avventura con il mio blog ( fra un po’ saranno quasi 10 anni) i miei orizzonti si sono allargati..
Ma ho ancora tanto da imparare!!
Da allora tanta acqua è passata sotto ai ponti e centinaia di muffin sia dolci che salati sono transitati nel mio forno…
Eppure questi dolcetti, che si realizzano veramente in poco tempo e con pochi ingredienti, sono sempre una piacevole soluzione per i momenti in cui si ha bisogno di ingannare la fame..”famelica”… che ogni tanto ci assale o assale i nostri piccoli..
Non più di uno per volta però!!!
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
150 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
100 ML DI LATTE
45 GR DI MANDORLE IN LAMELLE
BUCCIA DI ARANCIA BIO
MARMELLATA DI ARANCE O MARMELLATA DI MARRON GLACÉ
Con le fruste elettriche montare il burro fuso con lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia bio…
Unire un uovo per volta…
Il latte a temperatura ambiente..
La farina setacciata con il lievito…
E, per ultime, le mandorle a lamelle…
Porzionare la massa ottenuta nei pirottini inseriti in uno stampo per muffin ponendo al centro un cucchiaino di marmellata di arance o altra a piacere…
O crema di marroni…
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 175° per circa 15′/20′…
Belli vero???
Non resta altro che servirli a colazione o la merenda o per lo spuntino di metà mattina a scuola…
Si possono anche congelare con successo!!