I dolcetti al cocco e cioccolato sono delle palline golose, semplicissime da preparare e soprattutto quasi senza cottura. Per prepararle mi sono ispirata alla ricetta dei Bounty fatti in casa, ma poi ho cambiato forma, dimensione e decorazione.
Possono assicurarvi che sono veramente molto golosi, tanto che li finirete in un batter d’occhio e ne preparerete ancora tanti altri. I dolcetti al cocco e cioccolato sono pronti in 5 minuti, il resto sarà tutto tempo di riposo in frigorifero in modo che il cioccolato esterno possa modificarsi.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
Per 10 dolcetti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Cocco rapè
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100 ml Panna fresca liquida
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50 g Burro
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70 g Zucchero
Per la copertura
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200 g Cioccolato al latte
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100 g Cioccolato bianco
Preparazione
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Versate la panna liquida in un pentolino e unite il burro e lo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti a fuoco dolce e unite il cocco rapè. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora.
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Trascorso questo tempo, riprendete il composto dal frigorifero e iniziate a formare i dolcetti prelevando delle porzioni di composto del peso di circa 20 grammi per uno. Bagnate leggermente le mani in poca acqua e lavorate bene le palline. In questo modo il composto non si attaccherà alle mani.
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Riponete tutte le palline su un vassoio e proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto. Lasciate riposare le palline per un’altra ora in frigorifero e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria.
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Quando il cioccolato al latte si sarà intiepidito, immergetevi le palline di cocco preparate in precedenza e riponetele a scolare su una griglia con sotto una ciotola in modo da raccogliere il cioccolato in eccesso. Fate riposare nuovamente i dolcetti in frigorifero per circa 1 ora e nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
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Quando il cioccolato sulle palline si sarà asciugato, tirate i dolcetti fuori dal frigo e decorateli con fili di cioccolato bianco. Servite i dolcetti al cocco e cioccolato in tavola e buona merenda!
I consigli di Franci
- I dolcetti al cocco e cioccolato si conservano per circa una settimana in frigorifero.
- Se non si consumano tutti, possono essere anche congelati.
- I dolcetti al cocco e cioccolato possono essere preparati anche con dolo 3 ingredienti, ovvero usando cocco rapè, latte condensato e cioccolato al latte.
- Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO ALLA NOCCIOLA e del GELATO FURBO AL PISTACCHIO.
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L’articolo Dolcetti al cocco e cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.