Con delle succose fragole si può fare un dolce veloce e semplicissimo ma con un gran gusto: dolce veloce con fragole e marmellata.
Ingredienti dolce veloce con fragole e marmellata:
3 uova
180 g zucchero
150 ml latte
50 ml olio di semi
300 g farina (io biologica di tipo 1)
12 g lievito istantaneo
250 g fragole
150 g marmellata
Per prima cosa lavate bene le fragole e tagliatele grossolanamente, bastano 4 pezzi per fragola, poi mettetele da parte.
Mettete in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e mescolatele bene con le fruste elettriche. Aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito e mescolate molto bene sempre con le fruste elettriche. Se dovete mescolare a mano è meglio setacciare la farina e il lievito per evitare la formazioni di grumi.
Aggiungete le fragole e mescolate velocemente con una spatola. Versate l’impasto in una tortiera da 26 centimetri di diametro foderata di carta da forno.
Ora sciogliete leggermente la marmellata al microonde o in un pentolino, poi distribuitela sulla superficie del dolce aiutandovi con uno stecchino o un coltello.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova di cottura con uno stecchino.
Avrete un dolce soffice e profumato, ottimo da mangiare a colazione o come base da farcire con panna per un dolce di compleanno.
Per provare altre ricette con le fragole cliccate qui.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.