Una squisita dolcezza con mascarpone, panna montata, cioccolato e pavesini al cacao.
Non è il classico tiramisù, né il classico dolce mattonella, è un misto dei due, ma è divino.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
50 minuti -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Mascarpone 250 g
-
Panna fresca liquida 250 g
-
Latte condensato Nestlé 100 g
-
Pavesini 250 g
-
Cioccolato al latte 70 g
-
Cioccolato bianco 70 g
-
Caffè 3 tazze da caffè
-
Panna fresca liquida (Per decorare ) 100 ml
Preparazione
-
Sistemare in un contenitore rettangolare uno strato di pavesini sul fondo e uno sui bordi.
-
Bagnarli con una parte di caffè.
In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e il latte condensato e montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Versare una metà della crema al mascarpone sui pavesini.
Tritare la cioccolata bianca e sistemarla sulla crema al mascarpone.
-
Coprire con uno strato di pavesini al cacao bagnati nel caffè.
Distribuire l’ altro strato di crema al mascarpone e sopra cospargere di cioccolato al latte tritato.
-
Chiudere con un ultimo strato di pavesini al cacao anch’essi bagnati nel caffè.
Riporre in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire sfornare il dolce e decorarlo con panna montata.
Buon appetito