Un delicatissimo dolce al cucchiaio
Dolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.
Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l’EXPO 2015.
Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l’altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l’esperimento al più presto.
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore, ecco l’album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti per 4 monoporzioni:
8 quadrati di pan di spagna 5 cm x 5 cm
250 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo
300 g di crema pasticcera
sciroppo di fragola
- per lo sciroppo alla vaniglia
1/2 bicchiere di acqua
3 cucchiai di zucchero
1/4 della bustina di vanillina
Preparare lo sciroppo alla vaniglia
In un pentolino mettere l’acqua, aggiungere lo zucchero e la vaniglia, lasciare bollire per far sciogliere lo zucchero.
Preparare la crema al mascarpone
Preparare la crema al mascarpone
In una scodella mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Montare il dolce nel bicchiere
Montare il dolce nel bicchiere
Disporre i 4 bicchieri scelti sul tavolo da lavoro, iniziare con un sottile strato di crema al mascarpone, poi bagnare con lo sciroppo alla vaniglia 4 quadrati di pan di spagna e disporli nei bicchieri sullo strato di crema al mascarpone.
Distribuire nei bicchieri uno strato di crema pasticcera e aggiungere un altro strato di crema al mascarpone.
Bagnare i rimanenti 4 quadrati di pan di spagna e disporli sulla crema.
Completare con un ciuffo realizzato con la crema al mascarpone rimasta e messa nel sac a poche.
Distribuire su tutti i bicchieri lo sciroppo di fragola.
Mettere in frigo per un paio di ore prima di servire.
Buon Assaggio !!!
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