Dolce morbido di ricotta


Un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, per questa prima domenica di dicembre, sfiziosa e irresistibile, per conquistare i vostri ospiti, e perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda.
E’ un dolce semplice da preparare e abbastanza veloce, si presenta con tre consistenze morbide che donano al dolce un mix di profumi e fragranze.
Ingredienti:
220gr di farina 00
1 uovo intero
90 gr. di burro
110 gr. di zucchero
8 g di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
per la farcia:
400 gr di ricotta vaccina
2 uova intere
120 gr di zucchero
una bustina di vanillina
200 gr marmellata di prugne
amaretti per la copertura q.b.

Procedimento:

In un recipiente amalgamare tutti gli ingredienti:
- la farina 00 setacciata con il lievito e la vanillina
- lo zucchero
- l’uovo
- e per ultimo il burro sciolto a bagno maria
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in luogo fresco.
Nel frattempo preparate il ripieno, inserendo in un recipiente la ricotta, lo zucchero, la vanillina e le uova intere. Con una frusta ridurre tutto a crema.
Rivestite con la pasta una teglia a cerniera diametro 22 cm. rivestendo anche in bordi (almeno 3 cm.).
Coprire la base di pasta con la marmellata, quindi versate la crema di ricotta, ricoprite interamente la superficie con gli amaretti e infornate il dolce a forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40-45 minuti.

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