Dolce di crema di ricotta e ananas

Tra dei savoiardi leggermente imbevuti dal succo di ananas e una crema di ricotta e latte condensato, ho messo una dadolata di fette di ananas e per finire una spolverata di cocco rapè.
 
Dolce di crema di ricotta e ananas

Ingredienti: 

per 2 monoporzioni
6 fette di ananas al naturale con il suo succo
12  biscotti savoiardi
250 g di ricotta di mucca
200 g di latte condensato
cocco rapè

Preparazione:

Si tagliano a dadolata 4 fette di ananas.
In una ciotola si setaccia la ricotta e si unisce al latte condensato, si lavora con una frusta fino a renderlo una crema liscia.
In un piatto fondo si mette il succo di ananas che servirà come bagna per i savoiardi. 
S’inizia a comporre il dolce monoporzione: sul fondo si mette il savoiardo leggermente imbevuto nel succo di ananas, strato di crema di ricotta, una dadolata di ananas e così via. L’ultimo strato sarà con crema di ricotta. 
Si coprono i recipienti con la pellicola per alimenti; si mettono in frigo per almeno due – tre ore.
Prima di servire si taglia a metà le fette di ananas rimaste, si mettono sul dolce, si spolvera il cocco rapè.

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