Tra dei savoiardi leggermente imbevuti dal succo di ananas e una crema di ricotta e latte condensato, ho messo una dadolata di fette di ananas e per finire una spolverata di cocco rapè.
Ingredienti:
per 2 monoporzioni
6 fette di ananas al naturale con il suo succo
12 biscotti savoiardi
250 g di ricotta di mucca
200 g di latte condensato
cocco rapè
Preparazione:
Si tagliano a dadolata 4 fette di ananas.
In una ciotola si setaccia la ricotta e si unisce al latte condensato, si lavora con una frusta fino a renderlo una crema liscia.
In un piatto fondo si mette il succo di ananas che servirà come bagna per i savoiardi.
S’inizia a comporre il dolce monoporzione: sul fondo si mette il savoiardo leggermente imbevuto nel succo di ananas, strato di crema di ricotta, una dadolata di ananas e così via. L’ultimo strato sarà con crema di ricotta.
Si coprono i recipienti con la pellicola per alimenti; si mettono in frigo per almeno due – tre ore.
Prima di servire si taglia a metà le fette di ananas rimaste, si mettono sul dolce, si spolvera il cocco rapè.