Le zucchine arrivano nel dolce
Non solo nel salato, ottime anche nel dolce: le zucchine
Non lo avrei mai detto che un dolce con le zucchine sarebbe stato così apprezzato.
Voglio raccontarvi com’è successo che ho deciso di fare una torta con le zucchine.
Una carissima cugina ha il marito che si dedica come hobby al suo bell’orticello vicino casa.
Quindi sono fortunata ad avere spesso del basilico fresco, con il quale faccio dell’ottimo pesto e delle zucchine favolose o dei gustosissimi pomodorini appena raccolti.
Tutti i piatti di questi giorni a casa mia hanno un ingrediente in comune, non indovinerete mai quale.
Posso assicurarvi che nessuno si è lamentato. Pasta con le zucchine, contorno di zucchine, hamburger con le zucchine, non poteva mancare il dolce, erano diversi giorni che pensavo e ripensavo a questa ricetta che avevo letto tanto tempo fa su qualche rivista.
E quindi eccolo, e vi invito a provarlo, è un dolce soffice e delicato che si può mangiare a colazione o a merenda, ma anche un’ottima base per creare qualcosa di bello e impegnativo. La mia fantasia è già all’opera.
Spero che lo proverete e vi piacerà così come è piaciuto a noi in famiglia; se volete inviatemi le vostre impressioni o la vostra interpretazione della ricetta la pubblicherò per voi.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
250 g di zucchine
2 uova grandi
125 g di burro
160 g di zucchero
250 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci1 limone la buccia grattugiata
Imburrare e infarinare la teglia e accendere il forno a 180° C.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi;
strizzare leggermente le zucchine per far perdere l’acqua in eccesso.
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unire alla crema di uova e zucchero il burro fuso, amalgamare bene sbattendo con la frusta e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Mescolare bene e in ultimo aggiungere le zucchine grattugiate e la scorza di limone.
Versate il composto ottenuto nella teglia già imburrata e infarinata.
Cuocere per 40/ 45 minuti circa a 180°C .
Verificare sempre con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarre dal forno.
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