Eccomi di nuovo a casa, con un po’ di tristezza placata solo dalla prospettiva del prossimo viaggetto.
Intanto che inizio a sistemare tutto e rassettare casa, vi lascio una ricetta di un semplicissimo dolce da credenza.
Ingredienti
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
o 300 g di farina autolievitante
4 uova intere
150 g di zucchero casa
150 ml di latte
150 ml di olio di semi (io di riso)
25 g di cacao
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’olio, l’estratto di vaniglia e il latte.
Infine, unire in tre volte la farina setacciata con il lievito (se utilizzate quella autolievitante non serve setacciarla).
Dividere il composto ottenuto in due parti e aggiungere ad una dei due impasti il cacao setacciato, mescolando bene per amalgamarlo al composto.
Foderare la tortiera da 24 cm di diametro con carta forno e versare i due composti alternandoli.
Infornare per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.