Ciao a tutti come promesso eccomi qui nonostante il gran caldo che sta facendo sciogliere tutta l’Italia e la poca voglia di fare ogni minima cosa, pure stare al pc a scrivere un post. Ma per voi questo e altro, le promesse sono le promesse.
Questa settimana ho avuto notizie incoraggianti in merito alla mia salute, in tre mesi dovrei rimettermi un po’ , speriamo di riuscire a ricomporre tutti i pezzi bene.
Ma ora eccomi qua con un dolce di stagione, l’ultimo che ho preparato, giusto una settimana fa con le ciliegie ferrovia di Turi inviatomi da mia suocera e quindi perche’ non utilizzare una sua ricetta?
E’ molto semplice e veloce, l’unico guaio e’ dover accendere il forno.
INGREDIENTI
- 12 cucchiai e mezzo di farina 00
- 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- latte q.b.
- ciliegie in quantita’
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Lavate e denocciolate le ciliegie poi mettetele da parte.
Nel frattempo preparate l’impasto, dovete mettere tutti gli ingredienti nel robot e impastare aiutandovi con il latte fino a quando otterrete un impasto fluido e non troppo denso.
Travasate il composto nella tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e disponete sopra l’impasto le ciliegie denocciolate come meglio vi piace.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti (vale sempre la prova stcchino), quindi una volta raffreddata decorate con zucchero a velo.
E voila’, il dolce e’ servito.
Alla Prossima.
Buon weekend sperando sia un po’ meno infuocato.