DITALI CON PASSATO DI VERDURE
Ingredienti per 3-4 persone:
Mezza cipolla
20 g di olio extra vergine di oliva
450 g di minestrone di verdure miste
1000 g di acqua + 100 g se occorre
Un dado vegetale
200 g di ditali o altra pasta corta a scelta
Procedimento:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 6 Sec. Vel. 7, riportare il trito verso le lame con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio e rosolare 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il minestrone e frullare 7 Sec. Vel. 8, riportare il trito verso le lame con la spatola e frullare nuovamente 7 Sec. Vel. 8.
Versare l’acqua e cuocere 20 Min. 100° Vel. 1.
Trascorso questo tempo, aggiungere i ditali e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, 100° Antiorario Vel. Soft.
Io l’ho cotta per 12 Min. Man mano, assaggiavo e se occorreva, aggiungevo un poco di acqua calda messa a riscaldare nel misurino del bimby durante la cottura e la versavo attraverso il foro del coperchio.
Una volta cotta, mettere i dItali con il passato di verdure nei piatti e servire.